Blitz-Tiramisu von J. Lafer
Zutaten für 4 Personen | |
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50 g | brauner Zucker |
2 EL | frisch gehackter Rosmarin |
250 g | Mascarpone |
50 g | Butter |
2 große | Pfirsiche |
4 EL | Zucker |
12 Stück/e | Löffelbiskuits |
etwas | Kakao zum Bestäuben |
etwas | Himbeeren |
etwas | frische Minze |
Zubereitung
Zucker mit 50 ml Wasser und gehacktem Rosmarin sirupartig einkochen. Sirup abkühlen lassen, durch ein Sieb gießen und mit Mascarpone glatt rühren. Kalt stellen. Pfirsiche waschen, halbieren und Kern entfernen. Vier kleine Souffléformen dick mit Butter ausstreichen und mit je 1 El Zucker ausstreuen. Jeweils eine Pfirsichhälfte mit der Schnittfläche nach unten in eine Souffléform setzen. Grillformen auf den heißen Grill stellen und bei starker Hitze für ca. 8 Minuten karamellisieren. Je 3 Löffelbiskuits auf einen Teller legen, Mascarpone-Creme darauf verteilen und mit Kakao bestäuben. Je eine gegrillte Pfirsichhälfte darauf setzen und mit Himbeeren und frischer Minze garnieren.